首頁 > 專欄 > 書畫 >

网课战疫—— 宁波城市职业技术学院艺术学院网络课程“战疫”主题知行实践III

2020-05-03      來源:魯海波   VIEW:

    2020年,一场突如其来的新型冠状病毒疫情打乱了所有人的生活节奏。面对这场疫情,中国人民毫不畏缩,众志成城,打响了这场没有硝烟的战争。


图为:宁波城市职业技术学院艺术学院


宁波城市职业技术学院积极响应教育部“停课不停教、停课不停学”的倡议,精心组织网络在线课程。其所属二级学院艺术学院联合扬帆美术馆共同推出“网课战役”在线教学行动,将“战疫”主题融入到网络专业课程,人人参与,用艺术创作的方式将这段特殊的历史铭刻在画纸上,以此讴歌可敬的医护工作者、解放军指战员、人民警察、后勤保障人员和社会各界人士的无私奉献和担当,向最美逆行者致敬。

指导教师:林海勇 刘翔 杨琳 张森 陈国毅 林勇健 谭秋华 来国强 戚晔 蔡英余 赵尹 王曲波 陈静 朱梅 

(以下排名不分先后)



王佳柔 《神》



单新芸 《普通人》



周珂磊



宫文杰《爱的速度》



李梦雅 《武汉加油,战疫必胜》



李燕青 《医行者》



夏春婷 《逆行者》



陈祝娟 《击退病毒》



徐佳豪 《前方》



程琦航



武悦 《隔绝病毒,不隔绝爱》



黄斌斌《战疫》



姜琼菲 《爱的接力》



金燕  



李唯萍 《期盼》




凌方楠 《预防措施》系列



张威涛 《全民抗疫》



唐佳涛 《魔鬼中的天使》



吴穷 《致敬医生》



相鑫鑫 《武汉加油》



杨佩 《向前》



郑淼 《一家亲》



《医生》





汪康 《中国,加油》系列



潘酉缘 《白衣》


 关于展览 

抗击新型冠状病毒肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,有无数不知姓名的逆行者前往一线支援,扬帆美术馆联合四明书画院宁波分院、宁波华侨书画院、宁波女企业家协会艺术专委会以及宁波文化产业政协委员会客厅,共同发起了“抗击新冠肺炎疫情战役主题网上书画展”。

在征集活动发出后,我们收到了许多优秀的主题作品,感谢各方艺术团体对我们扬帆美术馆组办网上书画展给予的鼎力支持!

0

閱覽: