首頁 > 專欄 > 書畫 >

国际美术交流 | 風月同天——中日书画作品邀请展(二)

2020-05-03      來源:魯海波   VIEW:

本次活动由

日本九州大分县竹田市政府

令和中日文化艺术交流协会

中国四明书画院宁波分院

中国宁波扬帆美术馆

联合主办


 前言 

    日本在奈良代将“山川异 月同天…”的汉诗与袈裟千件送往大唐。因那的日本面重重苦,希望通佛法来守国家和人民。今天我正面着新型肺炎的威是中日两国共同的苦。你我身居两地、却患与共、和衷共。我为艺术家、便要用艺术之力面当前国。我相信,而今的我艺术的力量、正如往昔的日本渴慕佛法的力量

——赤木范陆

    山川異域風月同天…の漢詩と千枚の法衣を唐に送った奈良時代の日本は多くの苦難に直面し、仏法により国と民を護ろうとしていました。今、私たちは新型肺炎の脅威に直面しています。これは中国と日本共通の苦難です。住むところを異にしても芸術家である私たちにできるのは、芸術という共通の力でこの国難に対峙する事です。かつての日本に仏法の力が求められていたように今、芸術の力が求められていると信じましょう。

——赤木範陸

 作品展示区 

(一)


(二)


(三)


(四)


(五)


(六)



(七)



(八)



(九)



(十)



 关于展览 

经过各方的努力,国内新冠肺炎感染疫情状况正持续向好、生产生活秩序加快恢复,社会态势发展显著好转。在众多艺术团体的支持以及共同努力下,扬帆美术馆“抗击新冠肺炎疫情战役主题网上书画展”已经陪伴了大家48期。

从3月28日起,我们将从抗击疫情主题向浪漫春天招手,向大家展现宁波及各艺术门类艺术家的风采,向世界展示宁波的文艺气质和艺术文化,展示“海丝之城”、“东亚之都”的多文化融合。同时,扬帆美术馆将致力于传统文化普及、国际美术交流、高校美术与社会融合、儿童美术教学等模块,以文化“引进来”“输出去”为己任,继续搭建艺术文化交流平台。扬帆美术馆正踏着朝气而又坚实的步伐,迈向美好的春天!

扬帆美术馆网上展厅将继续一路陪伴大家,感谢大家的支持与关注!

0

閱覽: